Зависть

Она обвила, как змея,
Моё больное сердце.
Грызёт и жалит, не щадя!
Куда б от ней мне деться?

Живу в достатке: сыт и пьян,
И есть во что одеться,
Но вот сосед купил баян…
И плохо мне на сердце!

Зависть, зависть, моя зависть,
Душегрызочка  моя;
Им прибавить – мне убавить:
Нет покоя для меня.

Ты в темницу разум садишь
И надёжно стережешь.
«Друг, не мне подарок даришь»!
У меня ж по телу дрожь.

Земля – весной любуется,
Моя душа в дыму:
Наглец от счастья щурится,
(Ведь повезло ж ему):

Купил колеса новые
На старое авто…
Счастливые знакомые…
За что? За что? За что?


Рецензии