А я не верю!

Уличный кот, которого кормила, уже неделю не приходил, вот она и сокрушалась. Её попытался подбодрить прохожий, но это отнюдь не прошло для него даром.
   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Увидел я бабушку грустную очень! -
Промолвил Архонтий Реликтович Новь. -
Немедля расстроился сам, между прочим -
Аж горько задёргалась средняя бровь!

Спросил у неё, дескать, что приключилось?
Ответила через часочек она:
' Исчез мой заветный дружочек Мурчилло
И стала судьба беспросветно темна!

Кормила я здесь котофеюшку часто -
Душой прикипела к нему навсегда!
Домой бы взяла, только дед, чахлый аспид,
Грозил, что кота ждёт в квартире беда!

Но вот уж неделю, как зверь испарился -
Пропал и не знаю, что делать теперь!
От боли моей даже дед изменился -
Притих, не скребётся настойчиво в дверь!

Растоптана я и раздавлена тоже!
Без котика хочется пасмурно выть!
А всюду лишь носятся хари да рожи!
Ну как без любимой мордашечки быть??..

Не верю, что больше Мурчиллу не встречу!
Не верю, что друг безвозвратно исчез!
Пронзают рассудок уныния речи!
Неужто совсем на земле нет чудес?? '

Я стал разглагольствовать красноречиво,
Вы, дескать, держитесь, пусть котика нет!
Сплошные лишь маски вокруг да личины,
Но будет и морды кошачьей привет !

Другого кота приголубите скоро
И сердце оттает, треща ручейком!
С другим котофеем лишитесь вы скорби!
Любимым для вас обернётся клубком!

И вдруг заорала бабуля истошно:
' Мурчилло! Вернулся! Мой преданный друг!
Был мир без тебя обессмысленно-пошлым,
А нынче прекрасные лица вокруг! '

Кота обнимая, бабуля запела,
Но после, за миг хищным взглядом прошив,
Она самоваром безумным вскипела,
Прогнав и при этом чуть не порешив!.. "


Рецензии