Укус скорпиона - Мой Пророк

       Многие знания – многие скорби.

Как восемь часов ежедневного сна,
Накатит удушья волна,

И руки рванутся, чтоб рухнуть без сил,
Лишь пальцы царапнут настил.

Бетонные плиты положит на грудь
Неясная черная Жуть,

Рванется душа из распахнутых пор
На волю, в небесный простор.

Как лист на огне, будет корчиться плоть –
Но ей ли судьбу побороть?

На днищах раскрытых от ужаса глаз
Начнется неспешный рассказ.

Лишь за-полночь плиты с груди упадут,
Рассеется черная муть.

Лицом на Восток повернется – и сон
Расскажет, за что был спасен.

…Он встанет наутро – и к людям пойдет,
И знанья в дорогу возьмет.

…Что страшен теперь его горестный взгляд –
Один скорпион виноват.


Рецензии