Романс Возьму бокал...

Возьму бокал,наполню изумрудом,
Извечным бликом виноградных слез,
Венчальным вечером,забытым чудом,
Повенчан он с упавшей каплей с лоз.

Вино ли это так дурманит страстно,
В веселье облачном под бархатом ресниц,
И от чего же сердце любит тайно,
Прочь гонит лик залетных в зиму птиц?

Не много ль мне отрады в этом мире,
Не много ль в суете торжественных минут,
Скажите, мысли,что вы возомнили,
Вершить в загоне непонятный суд?

Дана отрада,будет вся испита
Слезами с лоз наполненных в бокал.
Пусть будет тайна,и любовь сокрыта,
Исполнит сердце вслух задуманный вокал.


Рецензии