Эволюция

             

Мы обязаны дух к восхожденью вести,-
Нам отрезаны все остальные пути...
Погрузились в материю – дальше нельзя!
Остаётся нам только меняться, друзья!
Чтоб начать эволюции новый виток -
Надо квантовый всем совершить нам скачок...
Тут желания наши в расчёт не берут:
Коль не хочешь вперёд, так назад отшвырнут!

Хватит жить ради плоти, её живота!
На сегодня - задача у мира не та...
Надо дух потянуть прямо к свету из тьмы,
А иначе останемся в варварах мы!
Нет примерам числа, как род низко упал!
Алкоголь и наркотики дьявол призвал!..
Он прельщает людей и ведёт за собой...
Наше время пришло объявить ему бой!

Уже звёздные дети приходят на свет!
У них чёткие цели на срок земных лет.
Их частоты шокируют нынче врачей,
Но всё шире и шире - пришельцев ручей.
Им не страшен скачок! Они могут в нём жить,
Дух - к вершинам вести, над земным - воспарить!
Смена наша идёт... и, чтоб нам не отстать,
Надо дух, как и плоть, каждодневно питать...

Из материи вынырнуть, друг, поспеши!
Не считай ежедневно свои барыши!
Всё придётся оставить, ведь выбора нет,-
Дух стремится туда, где сияющий свет!
Тот, кто мраком доволен, не хочет - вперёд,
Того долгий застой в восхождении ждёт...
Он останется с грустью у новых дверей,-
Ведь на новый виток впустят светлых людей.

Впустят тех, в ком главенствует дух, а не плоть!
Впустят тех, кто пороки сумел побороть!
Кто материи сбросит легко кандалы,
И в ком души остались добры и светлы!
Кто сказал, что скачок совершится легко?!
Результаты ещё далеко-далеко…
Но божественный план и божественный путь
Нас сегодня зовут - это дней наших суть!
             
      24.09.2011      В.Тен


Рецензии
Валентина, понравились Ваши поэтические размышления. Безусловно, ценность имеет только духовная жизнь. Но научить этому, а тем более, заставить всех так жить вряд ли получится. Да и не в этом, как мне кажется, замысел Божий. Рай на Земле построить нельзя, она Богом не для этого предназначена. Поэтому и Армагеддона, последней битвы, в которой Добро полностью и навечно победит Зло, ждать не стоит. Но противостоять злу по всех его проявлениях и в себе, и в окружающем мире по мере своих сил мы, те, кто осознал эту необходимость, конечно должны. Вот часть мыслей, разбуженных Вашими стихами. Тема эта очень обширна, и Вы, конечно, понимаете, что в нескольких строчках ее не охватишь.

Добра и вдохновения Вам, Валентина!
Сергей

Сергей Кармазин   09.09.2012 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Рада вам!С теплом!

Валентина Тен   09.09.2012 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.