Басня Дух травки

Бараны с овцами траву щипали,спокойно,
тихо, мирно, солнышко светило,
и всё таким казалось милым,
и неба синь, и облака,
и тут попалась травка остролистая така.
Вдруг смелость, резвость у барана, и кровь
так бешено взыграла, все сюда,
откинем предков веру, волков я всех побью,
а кто не с нами, тех рогами задолблю.
Всё стадо травки той вкусив,
восстанья воздух ощутив,
поднялось против матушки природы.
Бе-е, где враги, кто против, все уроды.
И вот ведь случай, волки рядом были,
бараны кинулись и всех их перебили,
на радостях расслабились на травке,
пригрелись радости полны, но рано,
к ним другие волки подошли, а сил то нет,
короток дух у остролистой той травы.
Мораль
Вот так и мы поднимемся за сказки,
замутит голову, очередной волшебник,
очнёмся, дух-то вышел, как от травки,
а поздно, мы в ярме, и кто-то режет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.