Бдение

    
Молчат подсказчика уста.
Или сразила глухота
Мой слух земной и я его не слышу?
Ночь опустила полог тьмы
Перед нашествием зимы.
Припадком ветер бьётся в мою крышу.

Чуть побледнел проём окна,
Но ни в одном глазу нет сна.
Тревога сердце крыльями задела.
Подкралась, словно вор, впотьмах,
Качая горюшко в руках,
Которое проснуться захотело.

Спи, горе моё, спи, бай-бай…
Смотри глаза не открывай.
Меня тревога сединою мечет.
Ковшом Медведица висит,
А мой подсказчик всё молчит,
На чёт молчит он, и молчит на нечет.

Мой разум продолжает счёт,
Но сон-трусишка не идёт,
Он вжался в темень всех углов по дому.
Лукавый знает: всё равно
Рассвет заглянет мне в окно,
Тогда и он подарит мне истому.

Коротким будет забытьё.
Ох, лихо-лишенько моё,
Мне не до сна в тревожном карауле.
Смола с твоих вороньих крыл…
Ужимки всех приспешных рыл…
Мне бдеть, пока подсказчики уснули.

         25.09.2011       В.Тен


Рецензии
В постель - калачиком и никаких сомнений...
Желаю Вам приятных сновидений...

Армадин   21.02.2012 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Волонд! Да сбудется!

Валентина Тен   22.02.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.