Мулин Руж

Ночной разъезд на Пляс Пигаль,
Огни пронзительной рекламы.
Где разогнать свою печаль,
Не надо спрашивать у мамы.

Не видно красных фонарей,
Но воздух напоен развратом.
Ускорим шаг, еще быстрей-
К любви взывает каждый атом.

Пурпурным светом – Мулин Руж.
Здесь остановка неизбежна.
Уж если взялся ты за гуж,
То в очереди стой прилежно.

Из зева потекла толпа
От предыдущего показа,
Что лишь на первый взгляд глупа,
Уже вкусившая экстаза.

Но, присмотревшись, видишь дам,
Сплошь в декольтированных платьях,
Прильнувших тесно к господам,
Что держат их в своих объятьях.

Для них медовый месяц мал,
Им снова хочется влюбиться,
А кто весну свою проспал,
Тому осталось лишь напиться.

Но вот, открылся, наконец
Заветный вход – мы в темном зале,
Где вместо выпитых сердец
Стоит шампанское в бокале.

Мерцают свечи на столах,
Как заблудившиеся души,
Что забрели сюда впотьмах
Смотреть, завидовать и слушать.

Вдруг рампы полыхнул пожар
И раскатилась дробь оркестра,
Подняв в груди подобный жар,
Как ночью брачною невеста.

Впорхнули девушки на сцену,
Одна приятнее другой,
Взбивая кружевную пену
Безукоризненной ногой.

Все платья – только от кутюр
И кавалеры в белой форме.
На приме – юбка – абажур.
А где ж обещанное порно?

Но так уж выверен наряд,
Что глаз не трудно обмануть.
И лишь второй на сцену взгляд
Увидит обнаженной грудь.

И холодок в своей груди
Ты ощущаешь ненароком:
Ей тоже холодно, поди
Крутиться обнаженным боком.

Но забываем обо всем
В пылу пленительной программы
И на волнах любви плывем
К финалу фарса или драмы.

Так занимателен сюжет
И так приветлива массовка,
Что эта мелкая уловка
Нас молодит на десять лет.

Не так уж много видел ты
Живой и теплой красоты-
Лишь на картинах и обложках.
А тут – безумной формы ножка
И шея длинная и грудь,
Что не дают тебе вздохнуть
И дух перевести немножко.

Ты влип, раздавлен, оглушен,
Ты, наконец, почти смешон
В своем желании влюбиться.
Мой друг, пора остановиться.
О, будь хоть в этом искушен!

Но вот закончился сюжет,
Другой идет ему на смену,
Красотки покидают сцену –
Мы вновь в своей компаньи лет…

Выходим, ввинчиваясь в ночь.
Такси разобраны вчистую.
Себя не в силах превозмочь
Гулять всю ночь напропалую,
Упрямо гоним в темноту
Под сень сомнительных притонов.
Внезапно различая стоны,
Мы убегаем все в поту.

Нас ловят за руки девицы,
В проходе – суета и крик.
Нам не дает остановиться
Чужой, неведомый язык.

Учил бы в юности французский-
Замешкался бы и отстал
И нас тогда в проеме узком
Их вышибала и достал.

Иссякла жажда приключений,
И хоть не сладился финал,
Зато не будет огорчений,
Что жизнь так глупо потерял!


Рецензии