***

Мы часто слышим – «ненавижу!»
Того, кто был чуть-чуть не прав,
Того, кто к славе, к счастью ближе,
Еще того, в ком дерзкий нрав.
Кто не похож, неузнаваем,
Кто преуспел в делах и смел,
Кто верил в принцип – «хата с краю»,
Еще того, кто громко пел,
Того – богатого, кто тело
Передвигает, словно шкаф.
Того, кто в деле неумелый,
Кто слишком черный,
Слишком  белый,
Кто из достоинств полных – сплав!
Кто трусоват, смолчит, слукавит!
Не без огрехов мы, друзья!
О, как хотела б только славить
И восхищаться! Но и я
Твержу порою – «ненавижу!»
Сверлю глазами – отчего
В других пороки только вижу,
Не замечая своего?
Смешалось все – зачем, откуда
Такое чувство гложет нас?
Наверно, боль, внутри, – простуда,
Недомоганье в этот час…


Рецензии