Змеелов

Не всегда на этот предел наступают вдруг               
/по стечению обстоятельств или дурных путей/.               
Кто решил ползти, не хотел и просто не мог лететь -               
тот, как правило, выбирает змеиный луг.               

                *****

Он не верит в сказку, но верует в звёздный час
и сюда пришёл, потому что помнит свои слова
"ненавижу гадов, живу, чтобы убивать,
чтобы рвать им глотки с пристрастием палача."


Он идёт свободно в любой, самый крайний край,
по траве змеится тюльпаново-васильковый след.
Пресмыкающееся время сипит:- "Нет-нет."
Обещание за грудиной стучит...пора.

                *****

Змеелов причастен, разумный творя закон -
"замечать, прислушиваться, осваивать ремесло."
Вы хотите видеть его?
- Сейчас...
он посмотрит зло
и оближет губы раздвоенным языком.


Рецензии
Читаемо.С НОвым Годом!

Игорь Дяченко   02.01.2012 19:28     Заявить о нарушении
Уже - хлеб.)
Спасибо, и Вам драконьей удачи!

Непринцесса   02.01.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.