Последний путь

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Водителем был он всегда безупречным -
Банкир оставался доволен сполна.
Платил хорошо, хоть был скуп бесконечно!
От жадности очень страдала жена.

А тут попросил, чтоб кота вечерочком
Он в клинику к ветеринару отвёз:
Врач в курсе, полечит любимца чуточек,
Спокойно решит наболевший вопрос.

Спокойно вопросик решит наболевший,
А после питомца домой возвернут.
Отдал переноску, где зверь оробевший
Дрожал, словно знал, что обратно не ждут.

Водитель испуга совсем не заметил -
Привёз, протянул переноску врачу,
А врач вдруг на 'здравствуйте' бурно ответил:
' Простите, я вам приоткрыться хочу!

Доставлен сюда котофей на закланье:
Банкир усыпить бедолагу велел!
Зверь, дескать, давно растерял обаянье,
Уже постарел и стократ надоел!

А я ж не палач! Не губитель зверюшек,
Но должен кота взять и жизни лишить!
Попробуем вместе кошачую душу
Спасти от жестокой хозяйской души?!

Банкиру потом покажу я бумажку,
А вы уж пристройте кота как-нибудь!
Пристройте тайком пожилого бедняжку,
Не дайте в последний отправиться путь! '

Водитель растерян был и ошарашен:
Не мог и представить зловещий расклад!
Кошачий удел был, действительно, страшен,
Какой же в душе у хозяина ад?!

Кота подарил деревенской старушке,
Что неподалёку от дачи живёт.
С такой-то заботливой чуткой подружкой
Хвостатый, конечно же, не пропадёт.

А сам, поработав четыре денёчка,
Сказался больным и уволился вслед.
Банкира терпеть больше не было мочи -
Улыбчивый труп сорока с лишним лет.

 


Рецензии