Как мало времени...

Как мало времени для жизни!
Покушать, отдохнуть, поспать,
Влюбиться в женщину, в Отчизну!
Когда ж свободным-то мне стать?

Когда же жить бездумно, праздно?
Смотреть на бабочек и рыб?
В труде весь год я непролазно
Среди дел самых разных - глыб!

Стираю, мою, чищу, глажу,
И даже ненароком шью!
Кого-то в чём-то я уважу,
Кого-то словом я пришью!

И мысли в голове роятся -
Чего всё время хлопочу?
Ведь дни в году минутно длятся,
Я не успею, что хочу!

И, может, так все люди бьются
В земном, иззубренном котле?
А дни, как океаны, льются,
И всё останется в земле.

Ижевск, 2011 год


Рецензии