бескрылые

растрескалось небо, смакуя грозу
под капель покровом, раскрасившим башни
охотился зверь, слывший прежде домашним
и скалил наточенный зуб
рванулись в испуге, застыли в тылу
бескрылые птицы над выжженным полем
бескрылые птицы, что рвались на волю,
а вырвались в мрачную мглу
и в бешеном ритме запел барабан
для тех, кто стремился укрыться от зверя
для тех, кто в спасенье и прежде не верил
и тихо дрожал по ночам
разорваны, вспороты были они
в мгновенье их души во тьме истончали
их рты захлебнулись пустыми речами
кричали: приди и возьми
не знали они – невозможен полёт
для них, что скупились на веру и верность
учились летать – но летать не хотелось
не ждите, никто не придёт.


Рецензии