Из одного источника не может

"Из одного источника не может
 Течь горькая и сладкая вода…"

 Невежество и Мудрость так несхожи,
 Что им не быть в согласье никогда.
 Быть правде вместе с ложью  не годится,
 У Света с тьмою нет одних высот.
 Добро ко злу – вовек не устремится,
 Уродства нет средь истинных красот.
 В Душе иной всё в хаосе смешалось –
 То проблеск радости, а то унынья стон,
 То ненависть безмерная, то жалость,
 То ложь с прикрасами, то правды полутон…

 Одна Любовь не терпит фальши красок,
 Ни Душу отравляющих речей,
 Ни лицемерных и слащавых масок,
 Горит в ней пламя множества свечей.
 Она – дитя, что радостно смеётся,
 Она – очаг, что греет в холода.
 Она – Родник, где благодатно льётся
 Лишь чистая целебная вода.


Рецензии