don t stop me now

неожиданно прошлое
сквозь аккорды пробираясь
в глазах картинкой.
мы были счастливыми,
летом по горло заливаясь
на фотоснимках.
никогда не ходили за руки
прижимаясь друг к другу
до изнеможения
и даже дожди,
снега,
слишком назойливое солнце
были волшебны.
обнажали друг другу тела,
обнажали друг другу души,
в руках друг друга как пластилин,
как сигареты,
были послушны.
закочилось всё новым годом.
и я там, наверно закончилась.
и сладостное одиночество
за мной целый год волочилось.
сейчас я есть,
представляешь?
всё в том же подъезде,
этаж мой всё тот же.
но я, как какой-то комок,
срываюсь всё чаще
и дольше.
пью слишком крепкие вина,
в раздавленном на полу окурке
ищу послевоенную мину,
которая, тошнотой отозвавшись в желудке,
к чертям расхерачит мою квартиру
и меня заодно
невзначай.
невсерьез.
не на шутку.


Рецензии
"...пью слишком крепкие вина,
в раздавленном на полу окурке
ищу послевоенную мину..." - шикарно.
понравилось, что без мата, в отличие от многих других Ваших)

Дарья Черненко   24.04.2012 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.