self-made

             Твоя жизнь - это твоя главная самоделка в этом мире.  Не чья-то, не NN, не Васи, не Анатолия, а именно твоя. Твоя. Ты понимаешь?..

             Нравится ли она тебе? Неизбежно разные жизненные ситуации оставляют на ней складки воспоминаний, морщинки боли, рвут какие-то частички... Но это же в прошлом. А что завтра? Где твое завтра? Оно - такое же, как вчера?...

             Твоя самоделка. Самоделка,понимаешь? Живи здесь. Живи сейчас. Тогда некого будет винить в том, что твои секунды, твои дни, вся твоя жизнь - вырванный кусок непонятно откуда. И его копипаст, копипаст, копипаст...

             Разве "завтра, через X лет, потом" - не то же самое, что "не сейчас, не сегодня, НИКОГДА"?.. В следующий раз так и скажи. Отложил на потом - потерял навсегда. Драгоценные минуты потерял. Эти минуты, полотном, одна за другой, вместе, рядом - жизнь.  Твоя.

             Попробуй. Не закрывай свою дверь и не останавливайся перед закрытой. Ты не постучишься, не толкнешь, и раз и навсегда пройдешь мимо. А там, за ней - тебя ждали. Но  так же, как и ты, боялись посмотреть в глаза  и  улыбнуться... Не обидно?

            Делай то, что диктует тебе минута, секунда, порыв.Твой порыв. Спорь с теми, кто тянет тебя в другую сторону. Это - самоделка Васи. Это  - самоделка Анатолия. Или ты привык жить за другого?...

            Не останавливайся, видя глаза, задернутые шторами. Люди так часто бывают кем-то вместо себя. Обретя себя, помоги открыть глаза другому, одинокому... Это - наивысшая точка счастья. Тебе захочется обнять весь мир.Не веришь?..

            А ты живи. Рассыпайся искрами! Твоя жизнь - твоя главная самоделка.
Не залажай.

___

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа...Улыбайтесь!" (с) (из фильма "Тот самый Мюнхгаузен")


15 ноября 2011


Рецензии