в сугробной пышнотелости скучает петербург

Мне хочется шагнуть в разорванные швы,
С той стороны зашиться во внутренний карман-
снаружи улыбающийся рот ваш.И сам Вы.
И вашей благородности поющий килограмм.
Ваш выключатель,свет, ваш текст на полотнО,
Надеюсь,вам тепло и комната просторна.
Вы обещали цвет и радости пятно
И красное вино при черно-белых окнах.
Вы уголками рта- актер без репетиций,
стихами излагающий недавний странный сон.
Наверное,лишь вам такое может сниться.
Я слышала в Москве сегодня снег пошёл?
Надеюсь, мы увидимся,ваше пальто изогнуто,
глаза заулыбаются,заисточают свет.
Мне хочется приблизится объятием в расстёгнуто,
и застегнуться Изнутри,зашиться ниткой в цвет.
Один в один тот Новый год засвеченными кадрами,
ваш молчаливый рот застыл в хороший негатив,
не видно поцелуев, тыл, аккордами гитарными
и букв разбросанных в снегу замёрзший коллектив.
Старательно наряженный качался стол салатами,
в сугробной пышнотелости скучает петербург.
От хвойности слезящийся свет изливался ваттами,
ваш взгляд обвешан мишурой, а мой в гирлянды  круг.
Вы пишите так редко.И не звоните вовсе.
Никем неузнаваемой,мне-посвящён куплет.
Но ничего не дрогнет в вашем любимом голосе,
мне в волосы вплетается мой собственный концерт


Рецензии