Сочи

Ладан черту выкупом
за Чегдомын с Могочею,
А я, не зная прикупа,
обосновался в Сочи.

Хоть и остался при своих,
восторгаться им не стал,
Потому что в тех двоих
я тоже вроде не роптал.

От блеска «звезд» в глазах темно,
штиль мысли в мире новостей,
Сюда, как мухи на дерьмо
летит элита всех мастей.

Тандем в комплекте тут-как-тут,
проникнуты заботою,
Армяне хорошо живут,
а русские работают.

Кто не от жира, те сюда
заброшены нуждою,
Куда с копытом конь, туда
и рак с пустой клешнею!

Летом море, пальмы, пляж,
зимой – с горы кататься,
Что до меня – на вахте я
(пятнадцать за пятнадцать).

Работаю без куража,
все в тему, как учили,
На кнопку пальчиком нажал
и вся промежность в мыле!

А к вечеру, скажу я вам,
ни рук, ни ног не чую,
Весь труд механизирован,
одна любовь  вручную.

Поскольку верить не хочу
в безгрешность территории,
Пузырь в общагу прихвачу,
нарушу  мораторий.

В экстазе хлебушек нюхнуть,
огурчиком похряпать,
Дать организму отдохнуть
и не страдать от храпа.

Происками сатаны
в этот мир изменчивый
Осколки той еще страны-
братья наши меньшие,

Азиаты, - им с руки
южный зной палящий,
Они не злые мужики
и, в общем, работящие,

Ну, а то, что мочатся
мимо унитаза,
Так, то мулла их обрезал,
слепой на оба глаза.

Кто нам эти, что нам те, -
и думать неохота,
Толерантность в чистоте –
игра в одни ворота.

Мне свои бы косяки
не расплескать, да выправить,
В мозгах сомнений узелки
не развязать, не вытравить.

Здесь, ей Богу, как в раю,
куда не глянь – экзотика!
Олимпиаду зимнюю
проведем в субтропиках!

Но стоит ли морочиться,
где со снегом туго?
А пол страны находится
за полярным кругом!

Судьба моя – нормальная
и где-то даже сносная,
От строек эпохальных
к решеньям судьбоносным.

Чтоб жизнь казалась веселей,
нам чередуют… измы,
А ковырять тоннель в скале
считаем смыслом жизни.

Мне от вопросов не уйти,
но у меня готов ответ:
«Жизнь – не тоннель, в конце пути
я не увижу свет…»


Рецензии