Автопортрет

Соблюдая честь и стать слога
Буду вам повествовать честно:
Не любил учиться я долго
Не безоблачно текло детство.

Был я в юности мечтой грешен,
В зрелой молодости спал мало,
Там в то время я любил женщин
А теперь все больше  борщ…с салом.

В среднем возрасте я пил смело,
Да и нынче не совсем бросил.
И хоть несколько ослаб телом,
Все же праздника душа просит.

Не встаю я до зари летом,
В зимний вечер не ложусь в восемь,
И не радует весна цветом,
И не манит в лес гулять осень.

У меня мечта пожить тихо,
Без долгов и без друзей пьяных,
Без советов, не всегда чистых,
Без врагов и без льстецов рьяных.

Не судите вы мои вирши,
Я писал их от большой скуки.
И еще скажу я вам ( тише)…
До шедевров не дошли руки.


Рецензии