Сочи 2012

На водной глади пляшет солнце,
Летают чайки вразноброд.
Смотрю я в круглое оконце
На отдыхающий народ.

Им хорошо и беззаботно,
Как не смышлёной ребятне.
Будто о них это писалось,
В библейском  тексте при луне.

Сижу и думаю о высшем.
Как сделать так, чтоб им помочь?
Когда желанья их превыше…
И всё святое гонят прочь.

Как показать им бренность мира,
Что радость данная – обман.
Как рассказать, что демон мира,
Уже поймал их в свой капкан!

Вот солнце в море опустилось,
Как души в низменный порок.
Моё сердечко загрустило,
И я измаянный прилёг.

Наступит утро новой жизни,
И Бог подарит новый шанс.
Лишь толь бы не катаклизмы...
И жизнь станцует реверанс.


Рецензии