Виднелся в ярком глазе неба

Сегодня на черной постеле
Я лежал окаменелым,
Окаменелым комком белым
Виднелся в ярком глазе неба.

Выпал, разбитой посудой валялся -
Да полно старатся!
Из вьюг и морозов труп снегов распластался.
Нет, от рыданий, отказался.
Он оказался чище слезы алмаза,
С крышь на меня свои сопли,
Свои слезы ручьёв грязных и грязи,
Под градом капель мои хлипы смолкли. 
Лучи солнца жгли беспощадно -
Землю чернили, лечили, поили,
И, от меня последним паром пахло -
Так духи зимы в небеса уходили.


12/2011.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.