Мой ангел

Спрячу  вглубь  я боль -  свою заботу:
Никому она не интересна –
Вымучу   на день мажор  из  ноты,
Что печалью ночь  мне  сотворила  тесной,
И  засуечусь -  как все: мол,   деловита,
Будто   что-то ещё  значит  жизнь -
Незачем  кому-то  знать,  что  я убита,
Что давно душа стремится ввысь… -
Научилась боль  скрывать  давно  я,
Отворачиваясь раной   -  в  грудь;
И плыву   я  в лодке  -  на  каноэ -
 И  Харон   сопровожает    в  путь…
А  вверху – над самою землёю –
Пролетает  грустно  Ангел мой,
Он зовёт  в   Эдем  меня  с собою,
Чуть касаясь ангельской  струной –
Я  ему  доверюсь,   беспричинно
Упаду лицом  в траву  снегов,
И покажется  дорога    длинной
К  дому вечному моих богов…


Рецензии
Замечательно!

Очень проникновенное, искреннее, душевно-трогательное стихотворение!

С теплом,

Людмила Савина 2   20.03.2012 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо)

Надежда Ниэль   06.04.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.