Любимой женщине пишу

А ты возьми меня к себе,
Закоренелого.
Гляди, шагаю по избе
В мерцаньи белого.
И обоюдная тоска
Сердцам затмение
А вместо имени у нас
Местоимение.
Возьми, расчетам вопреки,
Сломай все правила.
Нам расставаться не с руки
 – Молва ославила.
Осталось слушать двух сердец
Одно биение.
Теперь нам только под венец.
Иль есть сомнение?
Я пью любовь твою, она
Творит безумие.
Ты мне, который день, жена,
Сомненья умерли.
Губами я тебя коснусь.
О, тело спелое!
И учащается мой пульс,
А мысль несмелая
Родит желанье овладеть,
Поддавшись случаю.
Я буду о тебе радеть,
Себя же мучая.
И будет комната полна
Твоими стонами.
Лампадкой будет тишина
Бдеть под иконами.
Возьми меня, прими меня.
Ночь сладко-пряная.
Ты словно вышла из огня,
Сидишь румяная.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение,настраивает душу на лирический лад. хотя я всего лишь старый солдат...С уважением С.Осипов

Сергей Осипов 2   19.12.2012 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.