Суд идёт

С этой девчёнкой мы вместе учились
Ходили в походы на танцах тусились
Она была дерзкой словно пацан
И кличка была у неё хулиган

Подружки балтушки не для неё
Команда мальчишек была у неё

Залезть в чужой сад или спрыгнуть с моста
Дать сдачу как надо вот это она
Но была честной и справедливой
За это боялись её и любили

Детство и школа давно позади
Нас жизнь разбросала попробуй найди
По детству беспечному очень скучал
Команду друзей часто я вспоминал

Как в детстве вершили мы суд мордобоем
Сейчас я судья и караю законом
И я безпощаден к преступному миру
Но только идет средь бандитов молва
Что справедливый и честный судья

Однажды судил я преступную банду
Сплочённую хитрую очень коварную
Они проникали в дома к богочам
Где столько охраны где псы по ночам

Гуляют свободно такие вот страсти
Уж если поймают порвут всех на части

Но только когда они в дом проникали
То все до утра крепким сном засыпали
Как делали это не кто не сознался
Но дом после них пустым оставался

И даже в записках старалися дерзить
Здесь был хулиган рад был вас навестить

Смотрю за решоткою гордо сидит
Красивая женщина лет тридцати
С ней трое мужчин с фигурой атлета
Подумалось мне ну зачем им всё это

Ведь жизнь свою загубили они
Шаг лишь всего от суммы до тбрьмы


Речь прокурора резка и надменна
Ему осудить нужно их непременно
Он факты тусует как карты в колоде
И нервы у банды явно на взводе

Он пальцем на женщину указал
Вот полюбуйтесь это главарь
А кличка была у неё хулиган
И кто мог подумать что это мадам

И тут я узнал своих детства друзей
Вот это же Сашка Витька Сергей
А эта Людмила наш хулиган
Как же я сразу их не узнал

Нужно немедленно суд прекратить
Нет не могу я друзей осудить

А если судить будет кто то другой
Накрутит по полной за дерзкий разбой
Убавить им срок это в силах моих
Но не дай бог ошибиться мне в них

Ведь я же поставлен народ защещать
А вдруг они сново начнут воровать
Метались мысли в моей голове
Не как я не мог разобраться в себе

Не знаю признали за мантией чёрной
Дружка своего по кличке копчёный
А кличку мне дали да то что всегда
Коптил я картошку на углях костра

Вот так вот случается в жизни порой
Схлестнулось детство и мир воровской
Я объявил перерыв на два дня
Как поступить обдумай судья.
 


Рецензии