Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 92

П.829

ОГОНЬ БЕЗ ДЫМУ, ЧЕЛОВЕК БЕЗ  ОШИБОК( ГРЕХА ) НЕ БЫВАЕТ!

                ***
 
Один лишь Бог на небе безгрешен,
И нет людей без грехов,
Один лишь Бог на свете вечен,
Носить не хотим мы никаких оков!

П.830

ОДИН РАЗУМНЫЙ СОГРЕШИТ, ДА МНОГИХ  ГЛУПЫХ СОБЛАЗНИТ!

                ***

Быть глупым очень плохо,
Всякий может соблазнить,
Спасайся от беды уходом,
Трудно глупому на свете жить!

П.831

ОТ ОДНОГО ПОРЧЕНОГО ЯБЛОКА  ЦЕЛЫЙ ВОЗ ЗАГНИВАЕТ!

                ***

Паршивая овца все стадо портит,
От гнилого яблока весь воз гниет,
Убрать паршивого- успеха опора,
От этой напасти Бог не спасет.

П.832

ОШИБСЯ, ЧТО УШИБСЯ, ВПЕРЕД НА УМЕ!

                ***

Ошибся,
Что ушибся,
Будешь ты вперед умнее,
Будет жизнь твоя светлее!

П. 833

ПОВИННУЮ ГОЛОВУ И МЕЧ НЕ СЕЧЕТ!

                ***

Признал вину, да повинился,
Суд срок тебе уменьшит,
Грез, конечно, не забылся,
Страдает часто от авто пеший!

П.834

СВОЯ ВОЛЮШКА ДОВОДИТ ДО ГОРЬКОЙ ДОЛЮШКИ!

Своя волюшка доводит
До горькой долюшки.
Слушай разум, думай хорошенько!
Опасность ждет тебя близенько!

П.835

СЕМЬ БЕД –ОДИН ОТВЕТ!
            ***

За каждый грех свой срок получишь,
Много грешил – будешь долго сидеть!
Сидеть в тюрьме очень тошно,
Себя достаточно помучаешь,
На стены устанешь смотреть,
Навалятся тоска, досада, болезни очень дружно!


Рецензии