Офицерские роты

1.
Аксельбант, эполеты, сапоги да шинель.
Офицерские роты, пулемётная трель.
Умереть, если нужно, вы давали обет.
Капитан, и поручик, и мальчишка корнет.

Офицерское слово чести ради дано,
Офицерское слово, крепче стали оно.
Тот, кто выжил, расскажет, каждый первый герой.
И, не кланяясь пулям, офицеры шли в бой.


Припев:
За веру, царя и отечество,
Шли офицерские роты.
За веру, царя и отечество.
Такая, вот, братцы, работа.

За веру, царя и отечество,
Шли офицеры на смерь.
За веру, царя и отечество,
Героям небесная твердь.


2.
В полный рост за идею, и за Родину-мать,
Офицерские роты шли в огнь, умирать.
Вы на марше из пекла, прямиком из огня,
Уходили в бессмертье, жизнь свою не ценя.

Аксельбант, эполеты, сапоги, да шинель.
Офицерские роты, пулемётная трель.
Умереть, если нужно, вы давали обет.
Капитан и поручик, и мальчишка корнет.

Припев:
За веру, царя и отечество,
Шли офицерские роты.
За веру, царя и отечество.
Такая, вот, братцы, работа.

За веру, царя и отечество,
Шли офицеры на смерь.
За веру, царя и отечество,
Героям небесная твердь.


Рецензии