встреча с дельфинами

Испытала глубокое потрясение. Сначала было страшно, когда я смотрела на них сверху с бортика бассейна. Решившись спуститься, уже на лестнице стала испытывать жуткий страх смешанный с паникой. Три огромных дельфина подплыли ко мне вплотную, расталкивая друг друга. Они были невероятно дружелюбны и игривы, я боялась до тех пор пока один из дельфинов стал мягко прикасаться к моим ногам сначала своим носом, потом всем своим могучим телом. Ощущения непередаваемы, его сильное тело было очень гладким, безупречно гладким, но не скользким и не мокрым(!) Как это может быть? Он не был мокрым абсолютно! Его кожа была плотной и бархатистой, как замша. Он не был холодным и не был теплым, его температуру невозможно было определить. 
Я не поняла куда делся страх, я даже не боролась с ним. Как только дельфины стали касаться меня, страха не стало. Даже нельзя сказать, что не стало страха, нет. Просто возникло абсолютное спокойствие, это было невероятно! Стало так просто и спокойно. Я взялась за плавник на его спине, и он увлек меня за собой на невероятной скорости. Я чувствовала волнообразные движения его тела, когда плыла вдоль него, оно казалось необыкновенно сильным и надежным. Несмотря на скорость, с которой он плыл, как же мне было спокойно! Я гладила его спину свободной рукой и чувствовала, что ему нравиться, я его стала чувствовать. Или скорее, он позволил мне чувствовать его. Мы были одним целым! Это непередаваемо! Как он смог это сделать, мне не понятно. У меня было к нему безграничное доверие.
Я до сих пор думаю только об этом, я потрясена. И даже не тем, как ему это удалось, а тем, что такие ощущения возможны. Ведь ни он меня, ни я его не знали. Но я чувствовала его принятие меня. Эти существа необыкновенны.


Рецензии
Я считаю, что на нашей планете помимо человека есть еще как минимум несколько поистине разумных форм жизни. Это все социальные насекомые, такие как пчелы, муравьи и т.п. А так же обезьяны. И безусловно дельфины. Они по уровню разумности, возможно, даже выше человека будут. В свое время очень много удивительного о них узнал, перелопатив всяческую литературу и видео. Из последнего, что запомнилось, это документальный фильм "Бухта". Хотя, подобные фильмы явно не для слабонервных, как и большинство вещей, которые открывают нам глаза на жестокую реальность.

Абсолютно Белый Кролик   09.11.2017 13:53     Заявить о нарушении
Большинство людей, к сожалению, привыкли себя ставить выше всех живых форм на земле, но это от того, я думаю, что в наше время, мало опыта близкого соприкосновения с животным миром напрямую.

Амели Лалик   15.11.2017 13:29   Заявить о нарушении