надоело платить за артхаус и лаконичность

надоело платить за артхаус и лаконичность:
что красивого в пустой сцене с одним огоньком?
хочешь знать моё мнение? у меня лично
от псевдоэстетики давно уже в горле ком.

больше того: я хочу угодить в плохую компанию.
для тебя ведь не сложно — отведи меня завтра в такую.
чтобы алкоголизм процветал там, ну и наркомания,
и чтобы вместо: «Зачем?» говорили: «Какого х*я?».

и чтобы какой-нибудь пьяный и злобный подросток
влюбился в мои плечи и грудь — разом, с первого взгляда…
ты скажешь: «Но ты же другая, зачем тебе все эти мрачные монстры?..
Родная, очнись, почему тебе стало вдруг всё это надо?..»

я тебе объясню. самому надо было вот так же влюбляться,
умирать по ночам, ожидая осеннего утра,
завязать навсегда с алкоголем, гашишем, твоим нескончаемым бл*дством…
«Не жалей его больше», — сказал мне мой друг один мудрый.

это было бы просто. прощание в тёмной, холодной квартире,
неродной поцелуй, и за ним — немота и тоска расставанья…
и — надежда на добрую сущность проклятого мира,
где ты вены вскрываешь в остывшей, незапертой ванной.

12/12/2011


Рецензии