Романс язвенника

Под тонким слоем майонеза
Под шубой плавают селедки.
Я называл тебя Терезой,
И плыл к тебе в подводной лодке.
Так начинался наш роман,
Я таял, словно пармезан,
На твоих чувственных губах,
Я видел страсть в твоих глазах.
Ах, этот славный жгучий перчик
Для тех, кому  погорячее,
Ты укрывала свои плечи,
Платочком пестрым цвета лечо,
И розочкой из сельдерея.
Ко мне являлась ты во сне,
Но не одна, а с Оливье
Каким-то юным голубцом,
И падал он в тебя лицом.
Ах, твои розовые уши,
Держал он палочки для суши.
По телу вдруг промчалась дрожь,
В его руках они, как нож.
Сейчас при мне тебя он съест,
В тебе ведь столько вкусных мест,
А я сижу и голодаю,
Обиду вместо щей глотаю.
И минералкой запиваю…
А в ресторане полумрак,
Готов  припущенный судак,
И я тебя боготворю,
Как блюдо первое в меню,
Шеф-повара благодарю…
За курицу с хрустящей коркой,
За бутерброд с черной икоркой,
За запеченного гуся,
За все за то, что мне нельзя.
За сладострастное мгновенье,
Когда пришло, вдруг, вдохновение,
И Муза – бледная диета
Нашла голодного поэта.


Рецензии
Молодец!Алла

Алла Костенко 2   25.03.2012 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я всем желаю крепкого здоровья. Пока мы улабаемся, слушая такие романсы, мы в полном порядке.

Сергей Бобрышев   25.03.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.