Мандарин

Мне от праздника веселье
лишь гулянка, да похмелье,
и поэтому влюбляюсь
в эту спящую страну,
от рожденья до старенья,
до лихого поколенья
В Новый Год здесь снова праздник,
И я снова не умру.
В эту ночь я загадаю свое главное желанье,
Проглочу огарок свечки,
И на вечный мандарин
Посмотрю сквозь годы жизни,
Попускаю вновь колечки,
И приснится мне под утро старый сон, где я один.


Рецензии