Цветенье сакуры

"В Японии весенний праздник, связанный с цветением дикой вишни - сакуры,
называется сакура мацури (букв. праздник сакуры). "Если вас спросят о душе настоящего японца - укажите на дикую вишню, сияющую на солнце", - гласит японская пословица [Кавко 1973: 29]. Каждую весну японцы как огромную сенсацию, ждут сообщения о том, где и когда впервые зацветет сакура и отправляются туда целыми семьями, трудовыми коллективами и в одиночку."



Цветенье сакуры весной –
Какое это диво !
Не прост цветок – ты посмотри,
Он так цветет красиво.

На что похож, сей дивный цвет,
В нем тайна ли сокрыта?
Или открыт он для людей?
Проста природа цвета.

 Простое, сложное слилось,
В том цвете воедино
Источник нежности, любви,
Что так живет красиво.

 Не даром раннею весной,
Все, покорив дороги,
Стремяться к первому цветку -
Любви так жаждут люди.

 Бутон цветка так мал и прост
И незаметен вроде,
На бусы яркие похож,
Их разбросал вдруг кто-то.

 Давно ушла уже зима,
Весна во всю гуляет,
Но белоснежность лепестка
Ее напоминает.

И все мы  тянемся к цветку
И взор так восхищает,
Его прозрачность, чистота
Что всех нас озаряет.

Так в чистоте цветка того,
Мы видим совершенство
Исток, фундамент лишь Любовь
В ней высший дар блаженства!!!

                26/12/09

Плейкаст: Gzhelka11
Цитата из поста : http://www.liveinternet.ru/users/teanika/profile
Фотография  с сайта WEBсад


Рецензии
Красиво описано
весеннее время года в Японии, Каролина!
хокку...
Сакуры белой
Цветы чаруют весной
Заневестилась
С Новым годом!
Будьте счастливы!

Фаина Соколова   01.01.2012 22:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЕ ХОККУ!!!
Фаина, я от души поздравляю Вас С новым годом!!! Пусть Ваш дом будет наполнен Любовью!!! Ведь, она и движет всем.!!!
Счастья , здоровья , благополучия. А в душе тепла и равновесия.
С самыми искренними и теплыми пожеланиями Каролина.

Каролина Левицкая   02.01.2012 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.