Да это же кошка!

   
        Богдан Филатов

    Фото из открытого источника

Заметил котёнка под лавкой мальчишка -
Склонился и бережно взял малыша.
Который пищал, перепуганный слишком!
Домой устремился мальчишка, спеша.

С котёнком на ручках домой торопился
Мечтая оставить малютку навек!
Пришёл и пред матерью слёзно взмолился:
' Пускай будет нашим, ведь скоро же снег!

Ведь скоро зима, пропадёт малышочек!
Да он и сейчас-то без нас пропадёт!
Заботиться стану о нём очень-очень -
Поправится, вырастет и расцветёт!

Во всём обещаю тебя сразу слушать!
Не буду лениться, не буду шалить!
Давай приютим сиротливую душу?
Не буду про новенький велик скулить! '

И мать согласилась, зверька пожалела!
Чай в сердце хватает добра и тепла!
Котёночка нежно она осмотрела
И вдруг ухмыльнулась, немножечко зла.

' Да это же кошка! - сказала сыночку. -
Да это же кошка, а вовсе не кот!
Неси-ка её ты обратно и точка!
Другой кто-нибудь пусть её подберёт!

Кота бы оставила, не сомневайся,
А кошку совсем заводить не хочу!
И не заикайся! Иди, одевайся!
И не уговаривай! Я не шучу! '

Но мальчик, уйдя, не пустился в дорожку:
Он, хлюпая носом опять и опять,
Присел на ступеньки с малюсенькой кошкой,
Надеясь, авось передумает мать?..


Рецензии