в нюансах сочитаний

Смазливых палок,
     Штукатурки век!
Обхожены слюни пилигримов,
Досье труда,
 Пурпурный вид аптек,
Мир слухов - глухоты,
  И пантомимы.
Томимые,
 среди разбросанных ушей!
Шальной,
 юродивый и вшивый,
Плюгавый плащь,
  Гробницы портупей,
Отточенные трупами мундиры!
Прощюра лычка,
  Случка диктатур,
Порок свержения,
  И самолюбований!
Обыденное иго амплетуд,
Пролазевших
   Хватал в перед ногами.
Таблица,
     Элеметы,
Полный мрак........
Лабаротория,
   Товарищество,
     Павлов.
Вот мехонизм
   На сьженных пальцах,
Оставил след,
   Дымящиейся сигары,
Что кровоточит?
        Выпала и бдит?
Она привыкшая,
Так редко обниматься.
По телефону поломается,
Скользит?
Практичность тактики,
Из травмы инноваций.
Испарина интуитивного свербит,
 И колея готова им отдаться!
Пора пешком?
  Залесть со всех сторон,
По крышке ползая,
  Колечною рекламмой,
Дождливый день,
Непризнанный закон,
Гудки машин,
 Параша капиталов!
Партийной выправки,
 Таращиться мундир,
Духи воняют,
   Забираясь глубже,
Товарищ - гражданин,
Страны кретин!
Похмелье смыл,
 В царапавшейся луже,
Лужонной глоткой,
Шпарят имена!
  Накрошена семян настойка,
Моргает задница,
Глядя в дупло очка,
В журчание ныряя строя!
Оправте силуэт ветрин,
Прыщавых вспышек,
   Хриплых светофоров,
Полетанизм?
     Ненужный гражданин!
В причин лахмотьях,
  Сёжившийся норы.
Ответ заплыл
  в холяве городов,
Оставив следствие,
И логику сознания,
Страна безвольных
   Светских зипунов,
И заводных 
    ржавеющих свиданий.


Рецензии