День подустал

День подустал, он в декабре короткий,
На Анны ночь его уж догнала.
Дрожат берёзки на ветру, как две сиротки,
И стонет, плача, побелевшая ветла.

Метёт пороша, в поле свищет ветер,
Застыла в жилах у ручья вода.
А солнца шар ещё мелькает в полусвете,
Как маятник средь облаков, туда-сюда.


Рецензии