Двое встретились

Не разлИлась, не спрямИлась
И не высохла река.
Двое встретились, влюбились
Где-то – после сорока.

Словно, не было в помине
Бездорожья, блеклых лет.
Озаренный их улыбкой,
Начинает петь расцвет.

Все опять у них впервые:
Радость, ревность, руки, взгляд,
Солнце, дождь, на ветках иней,
«Здравствуй!», «Милый!», «Рада!», «Рад!»

И, такой – несовременный,
Не простой вопрос в глазах:
 - Подойдет к его зеленым,
Тёмно-синих – бирюза?

Не мелела, не кружилась,
А наполнилась река.
В облака она влюбилась
Где-то… после сорока.


09.12.2011


***


Рецензии