Портрет

На синь оконного проёма
Легли старушечьи черты.
Пространство старенького дома
Спасает луч от темноты.

Глядит в мои, прикрывши очи,
Держа слезинки, чья-то мать.
Душа всё высказаться хочет,
А губы - силятся молчать.

Да только жилистые руки
Мне тайну выдали её:
Всю боль и горюшко, и муки
В набухших жилах кровь несёт.

Колени держат руки-плети,
Их кисти - жёлтые листы.
Ах, как прекрасны были прежде
Былой красавицы черты!


Рецензии