Гусары

                Hm                Em
В Павлоградском полку напряжённый покой,
           F#                Hm     F#
Если можно покоем назвать
         Hm                Em
То затишье, когда перед самой войной
          A7                D
По дорогам обозы гремят.
           H7                Em
Через сёла знакомые тянется путь,
          A7                D       H7
Кони месят копытами грязь,
         Em                Hm
И гусарские трубы тревожно поют,
          Em        F#          Hm
Что беда на Руси началась.
          D                C#
От беды до беды через смутный покой
         C                E
Отмеряем мы наши пути.
                A7          D7               G          H7
Дай нам, Боже, управиться с этой бедой!
        Em                F#      H7     H6  H7
Неизвестность страшнее беды,
        Em                F#      Hm
Неизвестность страшнее беды.

Там внизу у реки, у прибрежных камней
Прозвучали два выстрела в ряд.
Не извольте пугаться – у них не дуэль,
А игра – по бутылкам стрелять.

Так что выпей, гусар, если долго потом
Наши чаши не будут полны,
А на Венском конгрессе зальются вином
Кто угодно, да только не мы.

Мы забудем, что ходим у них под пятой,
Потому что теперь не горды:
Дай, нам, Боже, управиться с этой бедой!
Неизвестность страшнее беды,
Неизвестность страшнее беды.

       Cm                Fm
А и той ли беды, что не всем суждено

            G                Cm      G
Долго выслужить нашей стране,
            Cm                Fm
Чудом выжить в той свалке при Бородино,
          B7                G
До Парижа скакать на коне…
         Cm             Eb                D
Но сидеть и мечтать больше времени нет,
         C#                C
Выбегаю из тёмных сеней.
       A7            D7         G              H7
И гусарские трубы поют на рассвет,
        Em         F#         H7     H6  H7
И гусары седлают коней,
       Em          F#         Hm
И гусары седлают коней.

                2003


Рецензии