Бывшая циркачка

Бывшая циркачка,
Бывший человек.
Спившаяся кляча,
Взгляд опухших век.

На бухло заначка –
Вот и все дела.
Бывшая циркачка
Просто умерла.

Просто бродит тело
Старое её,
В избу то и дело
Пьяни да жульё

Входят - и выходят
Боком, как всегда:
Психи на свободе,
Дверь не заперта.


Кто ж не наломает
В этой жизни дров,
Если погибает
Первая любовь

Страшно и нелепо?
Но пройдут года –
И клыки расцепит
Чёрная беда.

Память в жизни горькой
Прошлого храня,
Тащит из помойки
Книги
           для меня
Бывшая циркачка,
Бывший человек.
На вино заначка…
Не хочу вовек

Никакие звёзды
С неба собирать.
Я хочу, чтоб просто
Исцелилась
                мать.                2005


Рецензии