Баркас

           C                F
Вот и дожили до весны.
         G                C
И, наверно, в который раз
          C                F
Я нагретой смолой сосны
              G                C
Просмолил свой старый баркас.
                A7                Dm
Всем ветрам открываю дверь
         G                C
И пишу я письмо друзьям.
             Am              Dm
А друзья-то мои теперь
            Am/H         E          Am
Всё по Питерам, по Москвам.

В распрекрасную эту даль
Я поеду когда-нибудь.
Снарядил в дорогу корабль,
Но боюсь отправляться в путь,
Потому что боюсь людей –
Одичал – ну скажите, срам…
Ну а те, кто меня умней, -
Всё по Питерам, по Москвам.

Вот и осень, и журавли.
И дожди теребят окно.
Мой баркас лежит на мели,
Я же снова пишу письмо,
И гляжу с кормы в синеву,
Пресноводный горе-моряк:
До Москвы ещё доплыву,
Но до Питера ведь никак…
        A7                Dm
А кому удалось доплыть,
        G                C     A
Не завидую, но, увы,
             Dm                Am   G#   A
Я друзьями давно забыт
          F      E             Am      G#   A
Ради Питера и Москвы.

Вот как смешно.

                2002


Рецензии