детство

- мама, можно?
и в ее воротник прячу нос.
мороз
сохранил среди чернобурого меха
с десяток целых снежинок.

мама, помнишь - мы же там жили,
все втроём жили
в комнатке на последнем из этажей..

десять лет назад,
в одном из снежинковых миражей
ты зажигала в кухоньке свет.
и с неба спускался вечер
в старый с подсолнухами кувшин

и плыли в вечность
три больших с черной корочкой корабля
по тарелке горячего супа


Рецензии