SOLO

                Contra sperm spero.

 Какая дикая гроза,
 А он в неё попал.
 Визжали долго тормоза,
 И руль не удержал.

 Ему шептало: подожди,
 Быть может, провезёт.
 Но он не слышал сквозь дожди,
 Его ли кто зовёт.

 Кого он слушал-то когда?
 Привык ведь думать сам.
 И знал, что блеклая звезда
 Ждала на небесах.

 Каков расклад – таков ответ,
 К чему тревоги звон?
 Летел на цель, как и на свет,
 И вот нарвался он.

 Она ждала или лгала,
 Теперь уж наплевать.
 И встала на пути скала,
 Куда её девать?

 В отставку ангела его!
 Что сделать он успел?
 А здесь нельзя уж ничего,
 Осталась куча дел.

 Ему в том мире тяжело,
 Ещё труднее будет.
 Здесь лишь пока ещё светло.
 И друг его забудет.


Рецензии