А я сидел, сидел, сидел...

Я загулялся в облаках
В коридоре белых стен,
Людей здесь собрала печаль
А я сидел, сидел, сидел,
Мои глаза моргнуть не смели
Твое лицо , твоя рука,
Сейчас они не в те недели
Когда шумная толпа,
Оценивает взглядом тленным
Твою звездность и размах,
И шаг уверен по понели
На черных каблуках.
Скрипучий стул со стёртой краской
Тумба место ручки гвоздь,
Кровать с узорной деревяшкой
Рать пружин щекочет пол,
Где-то слышан храп , сморканье
Кашель с черным табаком,
Чавканье , плач , рыданье
И нет белого пальто,
По коридорам быстрым шагом
Которое согреть должно.
Какое бледное лицо!
Какое чистое и светлое!
Я смотреть в него готов
С пленом, с бесконечностью,
Не нужно этой акварели
И гуаши из Парижа,
Перед зеркалом модели
Как маляры , как дети,
Рука твоя свежа в метели
Будто бы снежинок наст,
Не нужно красочной капели
Браслетов и колец букварь.
От минутной тишины
В этих белых коридорах,
Ты проснулась, как малыш
И взглядом нежным робко
Всего меня перевернула,
Я вижу кухонное утро
В моей рубашке в полосу
За чайным столиком напротив,
Не рисованное лицо. А ту!
Которая сейчас на койке,
И в придуманное утро у неё одно кольцо
Оно сверкает  ,
И большая кружка берёт разбег ко рту.
Я загулялся в облаках
Пора обратно , пора обратно
Ты выздоровишь и загоришься
Как тогда,
А все выдуманное мной
Осталось здесь у прикроватной .


Рецензии
Ну, что сказать - душа в печале,
Я оказался не у дел...
Друзья на воле - выпивали,
Я трезвый, как дурак - сидел!

Представлю, как большая кружка,
Берёт в руке разбег ко рту...
А кто-то щупает подружку,
Мою ночную секс-мечту!

У ней одно кольцо на пУпе,
Ну, а вернее - на пупЕ...
С великолепной грудью... вкупе,
Что не вмещается... в купе!

Ты вся меня перевернула,
В письме - кухОнное утрО...
Заочно мне салазки гнула,
Пробравшись, в самое нутро!

Короче, я в бега собрался,
Я под больного закосил...
Лепиле - плащ мой показался,
Поможет он... по мере сил!

Фёдор Резник   24.02.2012 18:12     Заявить о нарушении
И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ...
С:-)

Фёдор Резник   24.02.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.