Нас разрезали по-живому

ПОЛЯКОВА ЛЮБОВЬ АРКАДЬЕВНА  - http://stihi.ru/avtor/pegas55 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АРТЕМОВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТАНННИК МОЛОДЫМ


Нас разрезали по-живому
От Балтики и до Карпат,
И ветерана пожилого
Клеймили словом «оккупант»,
Границами ломали семьи
И разрывали круг друзей.
И люди покидали земли,
Что звали родиной своей…

О сколько слёз, какие муки
Мы пережили в те года.
И всё же – вопреки разлуке –
В сердцах остались навсегда
Шум душанбинского базара…
Севанских вод голубизна…
И крепость рижского бальзама…
И терпкость крымского вина…

Осталось вспоминать об этом
Да видеть в разноцветных снах
Пожар балтийского рассвета
В цветах витражного окна…
Хоралы Домского собора
Вдруг в летнем ливне услыхать…
И пограничные заборы
Проклятиями осыпать.


Рецензии