Чёртовы настроения

Иногда охота стать независимой, незаинтересованной,
не высовывать носа из нашей маленькой комнаты,
не ходить на работу,
не читать новостей.
Гостей
тоже не принимать. Побыть в тишине. В одиночестве что ли.
Закрыть наглухо тёмные шторы.
Зажечь свечи и пить глинтвейн.
Почитать Мопассана или же Меримэ.
Сделать карандашный набросок
не со смыслом, а так просто,
чтобы не забыла рука
впечатления от рисунка.
Или поехать в тёплые страны,
где я вовек не была, что странно,
но очень логично. Кто знает меня
и мои чёртовы настроения.


Рецензии