Студенческое или о силе искусства

Терзаемый гнусавым пеньем
Соседа прямо за стеной,
Сижу я, сдерживая рвенье
Его отправить в мир иной.
Однако понимаю тут же -
Не всякий слухом наделён.
И, безусловно, было б хуже,
Когда бы был он окрылён
Не соловьиной жаждой пенья,
А грозной силой разрушенья
И я в бессилии смирился,
Однако вскоре удалился.

1983


Рецензии