Тонули в небе голодные сумерки...

Тонули в небе голодные сумерки
И жалобно выли под дверью.
Смола изливалась с улицы,
Рождая в рассвет неверье.

Гавы темень накаркали,
Пролили туманом время.
Звёзды, распиханные по карманам,
Не вмещались в проёме двери.

Хрустальный час разбивался оземь,
Рождая осколки мыслей.
Да скажите же мне: кончится осень? !
Или повисла ведром на коромысле?

Где обещанные белые мухи?
Их склевали неулетевшие птицы?
Чем заполнить промежуток разлуки
Между голыми ветками и пеньем синицы?

Но молчит тишина скукожившись,
Прячет розовое тело за море –
От реальности яви жизнь
Отгородилась плетнём на косогоре.

Шорох ночи тревожит лес
Спящих в норах машин и прохожих,
Смысл на габаритный огонь залез,
Без покоя сомненье итожа.

17 декабря 2011


Рецензии
Вот и меня пробрало это стихотворение. Тёмное время года, ожидание зимы...
Где обещанные белые мухи?! :о)))

Бибр Бибарадум   25.12.2011 22:30     Заявить о нарушении
Сопереживать стихотворение вдвойне ощутимее.
Спасибо, Б.Б.

Игорь Нехаенко Одесса   26.12.2011 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.