а где мечта?

а где мечта? она развеяна как дым,
когда ее увидишь, выше неба, облаков...
свою звезду, подаренную... ведь был когда-то молодым...
кого любил давным-давно...

когда невидим для чужих эмоций,
когда страдаешь, непонятно от чего.
где ложь от правды отделиться хочет,
тебе решать, где зеркало...а где стекло...

и в нем увидеть отражения рассвет,
пожар зари...истоки жизни...
вина твоя ли в чем? носил ли крест?
крепка твоя ли вера в бога?

в мыслях не витаешь в облаках,
решаешь, будто бы подобен всем...
и с болью в сердце...в ломаных костях...
когда ты умираешь медленно один...

непонятно...для чего же на земле живешь?
не ради мнимых жизненных абстракций...
придет пора и ты уйдешь,
туда, где честь и совесть, будущее наций.

как жаль что разучились улыбаться, просто так...
ведь пели песни о любви, о жизни...
и в памяти других людей собой остаться,
чтоб в жизни было некого винить...

кто же знал, что мы устали,
от холода и снега, проливных дождей...
нам нужно лишь тепло,-людского взгляда,
чтоб в одиночестве не умереть, на склоне дней...


Рецензии