И пусть осенний мир

И пусть осенний мир продрог,
И небо хмурится лохмато.
Еще есть множество дорог
Вдоль зорь рассветных и закатов.
И, верю, на одной из них
Судьба столкнет нас непременно.
Захватит вдруг любовный вихрь
Бесповоротно и мгновенно.
Забудешь принципы свои.
Там не до правил будет скромных.
Иные знаки у любви,
Иной размер, иные формы.
Здесь главное не разговор,
А единение в молчанье.
Забудешь философский спор,
Кто в паре связанной начальник.
Сердца ведут здесь диалог,
И души плавают друг в друге.
Единый вздох, единый слог,
Единый вскрик в едином круге.
И сладость плоти и души -
Все переплавится в восторге.
Но только, знаешь, не спеши
Сходить ты с выбранной дороги...


Рецензии