Вместе плакал я с тобой...

Вот тебе, мой сын, рука в мозолях,
как кора от дуба, потемнела;
вот – слеза, от нестерпимой боли
на глазах моих окаменела;

Вот и плечи – посмотри – согнулись
от труда, порою не по силам.
Рядом – мать в молитве преклонилась,
Бога о тебе она молила...

Разве был когда в чем недостаток?
Разве ты ночей не досыпал?
Разве видел в доме беспорядок?
Не был наг ты и не голодал.

Почему спиной ты повернулся?
Помнишь: на руках тебя носил?!
А когда нечаянно споткнулся
и упал, тебя я подхватил.

Вместе плакал я с тобой от боли,
гладя белокурые вихры.
Как спешил ко мне ты после школы!!!
…Сколько лет промчалось с той поры?!

Повзрослел ты, возмужал, но все же,
ты такой же близкий и родной!
Что случилось? Ну, ответь мне – что же?!
Ты не хочешь, сын, идти Домой…

Застелило пеленою очи -
ты едва ли можешь различить
свет и мрак. И ты уже не хочешь
ты в Отцовском Доме больше жить?

Я стою, мой сын, перед тобою:
плоть устала, изнемог мой дух…
Оставайся, и пойдем со мною!
Не чуждайся, сын, отцовских рук!

Ну, давай с тобою мы поплачем,
как когда-то в те былые дни!..
Хочет Бог, чтоб было все иначе!
Так решайся, и пойдем за Ним!

Посвящается сыну Александру. 2011г.


Рецензии
Леночка, действительно, как жаль таких!
Живут во мраке, не видя света.
Дай Бог им прозрение!
С любовью

Вера Пасько   24.12.2011 08:53     Заявить о нарушении
Это о сыне Саше... Плачем, молимся... и не теряем надежду!
Дай Бог прозрение!
Рада тебе, Верочка!

Елена Шамрова   26.12.2011 22:18   Заявить о нарушении