Путь Воина

Над северным морем, гранитной скалой,
Стоит молчаливо утёс,
Бушующий шторм, разъярённой волной,
Неистово бьется в торОс.

У края обрыва, под небом чужим,
Застыл силуэт над водой,
Неистовый ветер сорвать одержим,
Сидящего Воина покой.

По черным доспехам солёный узор,
Вдоль шрамов текут ручейки,
Бесстрастного взгляда мерцающий взор,
Скользит над волнами в ночИ.

Прошедшему путь свой до края земли,
Рожденному в пламени битв,
Великие Боги свой дар поднесли,
Устав от кровавых молитв.

Презрев расстояния и реки времён,
Сознанью открылся канал,
Таинственный остров, им был сотворён,
Там суть он свою осознал.

Под ласковым солнцем, на белом песке,
Расслаблено Тигр лежал,
От леса, что рос на высоком холме,
Олень, не спеша, подбежал.

В безоблачном небе парящий Орёл,
Красиво спикировал вниз,
Все три ипостаси в единую сплёл,
От моря повеявший бриз.

В красавце Олене, Любовь распознал,
Он сердце помог излечить,
Великий поток на себе испытал,
Себя научившись Любить.

Орёл, Одиночества дар преподнес,
Взлетев в поднебесную синь,
Глубокую истину в небе принёс,
У Ян, всегда рядом есть Инь.

Свободы секрет через Тигра постиг,
Готовностью прИнять свой страх,
Внезапным прозрением нашёл в тот же миг,
Всё то, что терялось в боях.
----------------
Пусть волны в бессилии бьются в упор,
Бушуют пусть, как дикари,
Не в силах разрушить стихии напор,
Сияющий стержень внутри.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Да пребудет с вами Сила))

Странствующий Даос   29.08.2016 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.